В одном из морей Индийского океана, на побережье Таиланда расположен удивительный горный остров Пхукет, с неподвластными человеку тропическими лесами, с целой вереницей прилегающих, подмытых снизу островами и гротами, и удивительно прозрачной бирюзовой водой Андамана. Некогда торговые караваны, следующие из Индии в Китай, положили начало туристической популярности острова, которая возрастает каждый год. Путешественники, однажды побывавшие на островах Пхукета, могут считать себя счастливчиками. Им во всей своей красе открылся рай на Земле.

Высокий туристический сезон на Симиланских островах начинается 15 октября и продолжается до середины мая. Аквалангисты, которые могут погружаться в воду на 30 метров, наблюдают удивительную жизнь морских обитателей. Вода в море настолько прозрачна, что с побережья можно наблюдать, как ведут себя на большой глубине большие морские черепахи.

Самым любознательным туристам тайну своих загадочных пещер открывает остров Джеймса Бонда Пхукет щедр на чудеса. Удивительные сталагмиты, свисающие со скал, каждый сезон восхищают своей первозданностью не только туристов, но и жителей острова. Гости стараются не пропускать ни одной вечеринки на пляже, ведь каждый день, прожитый на Пхукете, неповторим.

Туристическая программа под названием «11 островов» не случайно стала самой популярной в этих местах. Никто не станет утверждать, сколько островов возвышаются над морской гладью на самом деле, но все едины в одном: это – лучшая экскурсия на Пхукете. Известная реклама «Баунти» — это лишь один фрагмент такого же удивительного, незабываемого пляжа с чистыми белыми песками и морской водой, прозрачной до бесконечности.

Все удивительное  находится совсем рядом – например, на острове Рача можно встретить гигантских ящериц – варанов, размер которых достигает полутора метров. За двое суток, предусмотренных в программе, гости острова посещают 3 провинции королевства, любуясь ночными звездами Пхи –Пхи –Дона. Если есть желание покататься на небольших надувных каноэ – морские цыгане с готовностью покажут водные дорожки между пещерами и свисающими со скал сталагмитами. Любой, кто побывал в этих местах, абсолютно согласен с утверждением «лучше один раз увидеть..».