По мнению специалистов, наркотическая зависимость возникает у людей, которые не могут жить в гармонии с собой и окружающим миром. Как правило, такое несчастье случается в тех семьях, где дети чувствуют себя «брошенными», ненужными, обременительными для родителей и окружающих людей. В то же время, сообщества наркозависимых всегда с радостью принимают в свой коллектив нового человека, где его «поймут», «посочувствуют», «оценят по достоинству».

Кроме этой, существует еще и другая гипотеза, основанная на физической составляющей. Согласно этой гипотезе, организмы некоторых пациентов испытывают потребность в сильнодействующих препаратах. Как правило, в их число входят дети родителей, злоупотребляющих алкоголем, наркотическими веществами разного свойства и консистенции.  Поэтому, встречая нового пациента, врач реабилитационного центра или наркологического диспансера в первую очередь старается определить, какие факторы повлияли на слабовольного человека: психологические или физиологические. Зачастую эти два важных фактора тесно взаимосвязаны между собой, и провести четкую грань между ними не представляется возможным.

Качественная и своевременная медицинская помощь – это спасательный маяк в жизни каждого наркозависимого пациента. Уже в первые часы приема в стационаре врачи стараются снять болевой синдром, избавить человека «от ломки». Для этих целей используют эффективные современные медицинские препараты быстрого действия, что невозможно предпринять за пределами медицинского заведения. Подробнее можно узнать здесь https://narcology-vrahi.ru/.

Далее врач подбирает систему лечения индивидуально для каждого пациента. Именно на данном этапе важен непосредственный, доверительный контакт между врачом и пациентом. Только пользуюсь абсолютным доверием и пониманием со стороны медицинского персонала, наркозависимые могут избавиться от пагубной привычки.

В настоящее время в нашей стране и за рубежом организовано эффективное лечение при помощи медицинских препаратов, трудовой терапии, активной физической нагрузки во время досуга, а также методом психологического воздействия на сознание и подсознание пациента. Меры, оказываемые комплексно в каждом случае индивидуально, позволяют достичь и закрепить желаемый результат.