Yes

Как покупать и использовать солнцезащитный крем

Мы даем советы и развенчаем несколько мифов.

Исследование Австралийского совета по раку показало, что нанесение предотвратило тысячи случаев рака кожи. Но когда солнцезащитный крем используется неправильно — что обычно означает его недостаточное использование или недостаточное повторное нанесение — люди могут не получить ожидаемой защиты.

Между тем, некоторые люди обеспокоены тем, что солнцезащитный крем может вызвать проблемы со здоровьем из-за присутствия химикатов или наночастиц, нарушающих работу эндокринной системы.

Мы расскажем вам о некоторых мифах и фактах о солнцезащитном креме, а также о том, на что обращать внимание при его выборе.

Активные ингредиенты и некоторые споры о них

В солнцезащитных кремах есть два основных типа активных ингредиентов — органические химические фильтры и неорганические оксиды металлов. И есть новые активные ингредиенты, обладающие обоими характеристиками.

Химические фильтры

Это химические вещества, которые поглощают УФ-излучение и препятствуют его проникновению в кожу. Некоторые из них защищают только от UVA, некоторые только от UVB, а некоторые защищают от обоих. В спектре UVA фильтры делятся на защиту UVA1 и UVA2, поэтому в продукте может быть несколько фильтров UVA.

Химические солнцезащитные кремы, которые обеспечивают защиту по всему спектру UVA, а также UVB, включают бемотризинол (также называемый тиносорб S или эскалол S) и метилен-бис-бензотриазолилтетраметилбутилфенол (также называемый тиносорбом M или бисоктризолом). Они не обладают известными эндокринными эффектами и редко вызывают раздражение.

Метилен-бис-бензотриазолилтетраметилбутилфенол (бисоктризол или тиносорб M) состоит из органических частиц, которые поглощают УФ-излучение, как химические фильтры, но также отражают и рассеивают его, как физические блокаторы.

Чувствительность кожи

Химические солнцезащитные кремы могут вызывать раздражение, а в редких случаях даже аллергию, включая (по иронии судьбы) фотоаллергию или повышенную чувствительность к солнцу. Некоторые из наиболее аллергенных ингредиентов — это бутилметоксидибензоилметан, оксибензон и 4-метилбензилиденкамфора (4-МБК). Если вы пробуете новый солнцезащитный крем и у вас чувствительная кожа, сделайте тест-патч на внутренней стороне руки и оставьте его на 24 часа, чтобы увидеть, есть ли какая-либо реакция.

Эндокринные разрушители?

Также есть опасения, что некоторые химические солнцезащитные средства разрушают эндокринную систему, то есть оказывают гормональное воздействие на человека. К ним относятся оксибензон, октилметоксициннамат, гомосалат и 4-МБК. Хотя эта активность была продемонстрирована на животных и тканевых тестах, дозы, используемые в тестировании, значительно превышают количество, используемое для защиты человека от солнца.

Хизер Уокер, председатель комитета по раку кожи при Совете Австралии по борьбе с раком, отмечает, что солнцезащитные кремы регулируются, «гарантируя, что только одобренные ингредиенты, включая химические вещества, которые прошли оценку качества и безопасности, используются в каждом продукте. Учитывая, что было проведено множество строгих научных обзоров, в настоящее время есть очень веские доказательства того, что список обычно используемых активных ингредиентов, используемых в солнцезащитных кремах, не представляет опасности для здоровья человека».

К химическим относятся:

UVA фильтры

  • Бутилметоксидибензоилметан — также называемый авобензоном и парсолом 1789 (UVA1 и 2).
  • Ecamsule — также называется Mexoryl SX (UVA2).

UVB фильтры:

  • Октокрилен
  • Гомосалат
  • Октилсалицилат или октисалат
  • Октил метоксициннамат
  • 4-метилбензилиденкамфора (4-МБК).

Обычно они считаются более безопасными и лучшими, чем химические солнцезащитные кремы, но особенно рекомендуются для чувствительной кожи. Однако они могут создавать призрачный вид, побуждая потребителей либо избегать их, либо использовать меньше, чем необходимо для эффективности.

Преимущества оксида цинка и диоксида титана перевешивают известные риски.

Наночастицы

Процесс микронизации, уменьшающий металлические частицы, в значительной степени решил эту проблему «ореолов», но вызвал новые опасения — такие маленькие частицы могут попадать в нанодиапазон, и эти так называемые наночастицы несут свои собственные соображения безопасности.

Однако исследования на сегодняшний день не обнаружили, что наночастицы в солнцезащитном креме могут проникать ниже внешних слоев кожи, если только кожа не повреждена. Кроме того, производители могут покрывать наночастицы, чтобы они не вступали в реакцию с образованием потенциально опасных свободных радикалов. Конечно, преимущества оксида цинка и диоксида титана перевешивают известные риски.

На что обращать внимание

Тип:

  • Лосьоны и молочко. Большинство представлено в виде молочка и лосьонов. Их преимущество в том, что они дешевы, просты в нанесении и не сохнут. Однако они могут сделать вашу кожу липкой или жирной.
  • Кремы. Многие выпускаются как в форме крема, так и в форме лосьона (или молочка), где ингредиенты одинаковые, но разная консистенция — кремы, как правило, более густые и выпускаются в тюбике, а не в бутылочке.
  • Гели. Они изготовлены на спиртовой основе, поэтому не оставляют на коже ощущение липкости или жирности, но могут подсушивать. Они могут быть более удобными, если у вас много волос на теле.
  • Спреи. Они изготовлены на спиртовой основе, поэтому они нежирные, но могут сушить кожу. Их легко наносить, и они отлично подходят для волосатых тел, но убедитесь, что вы используете их в достаточном количестве.
  • Шариковые. Их легко нанести на небольшие участки, но сложно нанести равномерно на большую. Они также портативны и удобны для хранения в сумке.
  • Палки. Солнцезащитный крем, вероятно, пригодится только для небольших участков, таких как лицо. Он сухой и поэтому беспорядочный (хотя во включенном состоянии липкий) и достаточно компактен, чтобы держать его под рукой в сумке.
  • Порошки. Порошковые — это относительно новый формат, которые наносятся кистью, как тональная пудра, и лучше всего подходят для небольших участков кожи, таких как лицо. Сухие и нежирные, они могут быть полезны для макияжа или ретуши в течение дня. Просто убедитесь, что вы используете достаточно.

Водонепроницаемый

Если вы собираетесь плавать, поищите водостойкий продукт. И пусть вас не вводят в заблуждение ярлыки с надписью «4 часа водонепроницаемости», например, — он вполне может оставаться на вашем теле в течение этого времени, но для получения максимальной пользы его следует наносить чаще: после плавания или упражнений и в других случаях. не реже, чем каждые два часа.

Товары для детей и людей с чувствительной кожей

Онкологический совет Австралии сообщает, что около 1% людей страдают от реакции.

Некоторые продаются специально для малышей, младенцев и детей — они могут содержать больше физических блокаторов и меньше химических фильтров. Поэтому они могут быть более подходящими для взрослых с чувствительной кожей — проконсультируйтесь с дерматологом о лучших вариантах для вас.

Лучше всего не пускать детей на солнце (при УФ-индексе 3 и более) как можно дольше в течение первых 12 месяцев. Если это неизбежно, используйте шляпу, одежду и тень для защиты, а в крайнем случае используйте солнцезащитный крем, чтобы прикрыть любую незащищенную кожу. Онкологический совет рекомендует избегать использования солнцезащитного крема для детей младше шести месяцев.

Солнцезащитный крем с репеллентом от насекомых

Средство от насекомых может повлиять на ваш солнцезащитный крем. Личные репелленты от насекомых, содержащие N, N-диэтил-м-толуамид (ДЭТА), могут снизить эффективность солнцезащитного крема примерно на треть.

Комбинированные средства солнцезащитный крем / репелленты от насекомых проходят проверку SPF после добавления ДЭТА, поэтому продукт в упаковке действительно имеет указанный SPF. Однако вам, вероятно, придется наносить чаще, чем средство от насекомых — в этом случае используйте обычный.

Достаточно ли вы используете?

Многие люди используют меньше, что существенно снижает эффективность — и не помогает то, что большинство брендов просто указывают на упаковке «Наносите обильно».

Вам необходимо:

  • По 1 чайной ложке для головы и шеи.
  • 2 для туловища.
  • 2 для рук (по 1 на каждую руку).
  • 2 на ножки (по 1 на каждую ножку).

Это дает запас прочности, чтобы гарантировать, что вы правильно защищены.

Недостаточно частое нанесение, отказ от повторного применения после плавания или физических упражнений, а также непреднамеренное стирание с одежды, полотенец и т. д. также могут снизить его эффективность.

Лучшие советы по использованию

  • Нанесите его на чистую сухую кожу за 15–30 минут до выхода на солнце, чтобы дать ему время взаимодействовать с вашей кожей. Затем нанесите его повторно непосредственно перед выходом на улицу — вы увеличите наносимое количество и с большей вероятностью получите заявленное преимущество SPF.
  • Прикрывайте все части тела, не защищенные одеждой (не забывайте уши, заднюю часть шеи, тыльную сторону рук и верхнюю часть ног).
  • Нанесите его равномерно и не втирайте чрезмерно — большинство впитываются во внешний слой кожи, и их не нужно сильно втирать.
  • Повторно наносите не реже одного раза в два часа, а также после плавания или упражнений.
  • Не ограничивайтесь пляжем и бассейном — используйте всякий раз, когда вы выходите на улицу в течение значительного времени, например, в парк, во время обеденной прогулки по магазинам, занимаясь спортом или занимаясь садоводством.
  • Храните солнцезащитный крем при температуре ниже 30 Если оставить его в перчаточном ящике автомобиля или на солнце, он может потерять свою эффективность. Храните его в стакане с напитками, в тени или завернутым в полотенце.

Не полагайтесь только на крем

Солнцезащитный крем — это лишь вторичная и частичная защита. Прежде всего, вы должны избегать солнца в середине дня. Если вы все же выходите на улицу, наденьте шляпу с широкими полями, рубашку из плотной ткани и солнцезащитные очки.

Поиск естественного или искусственного оттенка является частью новейшей защитной батареи Совета по борьбе с раком: скольжение (на одежде), промокание (на солнцезащитном креме не менее 30+), шлепок (на шляпе), поиск (какой-то оттенок) и скольжение (на некоторых солнцезащитных очках).

Онкологический совет Австралии рекомендует использовать солнцезащитные средства, если индекс УФ-излучения равен 3 или выше. Удобные приложения для УФ-индекса включают приложение погоды.

Некоторые эксперты по раку кожи обеспокоены тем, что солнцезащитные крема убаюкивают людей ложным чувством безопасности и они дольше остаются на солнце — факт, подтвержденный рядом исследований, — поэтому подвергая себя потенциально более разрушительному ультрафиолетовому излучению. Однако это не означает, что вам не следует использовать — просто вы должны знать об их ограничениях и не полагаться на них для полной защиты.

Как пользоваться

Мы опросили более 600 участников — спасибо всем, кто принял участие!

Что мы узнали:

  • 81% используют головной убор или другой головной убор, а 80% — солнцезащитные очки.
  • Женщины чаще носили солнцезащитные очки (85% против 77% мужчин) и солнцезащитный крем (77% против 66% мужчин), в то время как мужчины носили шляпы больше (87% против 72% для женщин).
  • Большинство людей (66%) также пытались ограничить время нахождения на солнце.
  • 59% не хотят загар, ни настоящий, ни искусственный. Женщины чаще ищут загар, чем мужчины.
  • 59% опрошенных участников не хотят загара ни реального, ни искусственного.
  • 76% не слышали о «чайных ложках» рекомендаций относительно количества, то есть по чайной ложке на каждую конечность (эта рекомендация увеличена до двух чайных ложек на каждую ногу), двух для туловища и одной для головы и шея. Женщины (36%) были более осведомлены об этих рекомендациях, чем мужчины (14%).
  • Только 25% применяют солнцезащитный крем за 15 минут и более до выхода на солнце, как рекомендовано.
  • 42% повторно наносят не реже, чем каждые два часа, когда выходят на солнце.
  • Среди тех, кто получил солнечные ожоги, несмотря на использование (30% опрошенных), основной причиной было то, что солнцезащитныйкрем наносился недостаточно часто (67%).
  • Состав проверяют 60% женщин и 38% мужчин.

Когда мы спросили, есть ли какие-либо ингредиенты, которые они предпочитают в солнцезащитном креме, наиболее часто упоминались физические блокаторы оксид цинка и диоксид титана. В качестве ингредиентов, которые люди предпочитают избегать, чаще всего упоминались наночастицы, затем оксид цинка или диоксид титана, а также парабены.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.