Лучшие рыбные блюда в центре Москвы


Современный ресторанный бизнес процветает особенно в столице России, ориентируясь на предпочтения клиентов и тренды в моде. В последнее время на волне популярности активно открываются рыбные рестораны различной ценовой политики от скромного меню до блюд премиум-класса. Несомненно блюд, которые готовят в центре Москвы, больше не встретишь в ресторанных заведениях в уголках страны. Самые изысканные напитки и редкая рыба находятся в best restaurants in moscow. В таких ресторанах винные карты поражают своей уникальностью и изысканностью. Блюда готовят из свежей рыбы со всех уголков планеты. Из огромного ассортимента охлаждённой рыбы редких и диких пород гости сами выбирают понравившийся экземпляр и способ приготовления, а также можно попробовать устрицы, мидии, осьминогов, крабов, лангустов. Способы приготовления бывают горячие и холодные. Варианты готовки и подачи блюд не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Самые популярные:

  • севиче,
  • сашими,
  • татаки,
  • карпаччо,
  • крудо,
  • а-ля планша
  • и более традиционные на гриле, пару, во фритюре и с овощами.

Севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу, промаринованную в соке лайма 15 минут и подают классически или с добавлением различных соусов. Сашими также готовят из сырой рыбы с соевым соусом, васаби и дайконом. Татаки бывает с тепловой обработкой и без. При тепловой обработке рыба обжаривается на открытом огне и приправляется имбирём. При холодном способе подаётся с чесноком, зелёным луком, имбирём и соевым соусом. Крудо и карпачо способ приготовления тонко нарезанной сырой рыбы в различных соусах и комбинацией трав и приправ. Способ приготовления блюд на чугунном гриле в высокой кухне называется а-ля планша. Классические способы приготовления морепродуктов умелыми руками шеф-повара получаются несомненно вкусными и аппетитными. Помимо рыбы в меню ресторанов можно найти отдельные виды морепродуктов или заказать ассорти из них, малое или большое плато. А также побаловать себя всевозможными закусками, салатами и супами из морских обитателей.

Несомненно, посещение рыбного ресторана в центре Москвы оставит самые лучшие воспоминания о кухне, сервисе и многообразии блюд.