Являетесь любителем кофе и хотите получить много полезной информации по его приготовлению, тогда необходимо читать здесь, где можно найти ответы на все интересующие вопросы. Кофе употребляют практически все, но не все знают историю его происхождения и как осуществляется отбор зерен и на что влияет вкус. В блоге всегда можно найти интересующую информацию, где описывают не только, где впервые была приготовлена первая чашка кофе, но и узнать подробное описание всех сортов и способы приготовления кофе, который является бодрящим и низкокалорийным напитком.

В блоге также можно найти ответы на такие вопросы:

  • Узнать самые популярные и элитные сорта зерен арабики, почему их большое разнообразие и каким образом они дополняют друг друга.
  • Как отличить плоды разных видов кофе если ты не являешься экспертом и не попасться в руки недобросовестного продавца.
  • Как добиться крепости напитка и наличие белой шапки.

Также можно найти ответ на любой другой интересующий вопрос. Здесь можно изучить кофе с разной стороны и научиться определять его состав и вкус. Также можно познакомиться с новыми рецептами приготовления кофе, а также придумать собственные.

Одной из интересующей темой многих гурманов является степень обжарки кофе. На сегодняшний день используются следующие виды:

  • Слабая обжарка, в результате которой получаются зерна со светло – коричневым оттенком и на вкус имеется легкая кислинка без наличия горечи. Данная термическая обработка сохраняет вкусовые характеристики сорта кофе и делает его индивидуальным.
  • Средняя обработка, в результате которой получаются зерна темно – коричневого цвета и имеется выраженный горьковатый привкус. Кислинка при употреблении не ощущается.
  • Сильная прожарка, где зерна приобретают коричневый цвет и имеют сладковатый привкус и пикантную горчинку.
  • Высшая прожарка, где зерна получаются практически черного цвета, имеют горчинку и дымный аромат.

Зеленые кофейные зерна используют для приготовления салатов и спиртных настоек, который не подходит для употребления.  Зерна кофе при необходимости всегда можно обжарить в домашних условиях.