Польза и применение курильского чая


Курильский чай (второе название  — лапчатка гусиная) растет в виде кустарника, усыпанного цветами из плотных цветков желтого цвета. Более шести разновидностей курильского чая в настоящее время производится в нашей стране. Дальний Восток, Сибирь, Урал, Кавказ и Средняя Азия – это родина курильского чая, растущего на побережье рек, склонах гор и равнинах. Если ранее это растение использовали для декорирования поместий, то в настоящее время известно много полезных свойств, благодаря которым мы видим на прилавках магазинах чудесный курильский чай. Подробнее о применении курильского чая можно прочитать на http://openfito.ru/art/19-rastenie/320-kurilskiy-chay.

Достигая полутора метров высоту, бежевые, белые и желтые побеги цветкового растения обладает хорошей выносливостью к воздействию солнечных лучей и длительного отсутствия влаги. В то же время существуют сорта чая, который собирают с кустарников высотой не выше 20 см. Период цветения чая составляет два месяца, с середины июня до конца сентября.

Каковы полезные свойства курильского чая?

На Дальнем Востоке и в Сибири научились готовить чудесный напиток с учетом старых рецептов. Он помогает избавиться от усталости, повышает общий тонус организма, способствует стабилизации нервной си сердечнососудистой системы. О наличии полезных веществ в курильском чае узнали относительно недавно, а ведь это:

  • 30% витамина С;
  • 17% каротина;
  • 3% эфирных масел;
  • 12% минеральных веществ.

Если у человека имеются заболевания органов дыхания и пищеварения, а также участились случаи вздутия живота, диареи, болезни печени и почек, то принимайте свежий заваренный чай без сахара, правильно заваренный в фарфоровом чайнике.

Если надо удалить камни в почках и мочевом пузыре, устранить колики в животе, то можно также пить заваренный чай и соблюдать постельный режим. Подробнее о лечебных свойствах курильского чая можно узнать в фито-аптеке. Также можно приобрести препарат через интернет-магазин, предварительно созвонившись с менеджером по продажам.