В книгах Древнего Тибета упоминается о пользе зеленого грецкого ореха. Современная медицина также находит, что этот орех не так распространен, как твердый орех в коричневой скорлупе, но очень полезен для здоровья человека. Подробно о пользе зеленого грецкого ореха можно посмотреть здесь. Если внимательно изучать полезные свойства растений, то можно убедиться в том, что природа заботится о состоянии окружающей среды в целом, и здоровье человека – в частности.

Так, в составе грецкого ореха зеленого цвета содержатся витамины В, С, РР, Е и минералы, белки, органические полезные кислоты, дубильные вещества и эфирные масла, прочие полезные вещества. Кроме медицины (в том числе, народной медицины) зеленый грецкий орех часто используют в кулинарии, для приготовления ароматных и вкусных блюд.

Людям, употребляющим грецкий орех, удается:

  • Укрепить иммунную защиту организма;
  • Уклониться от вирусных заболеваний;
  • Восстановиться быстро после серьезной болезни;
  • Уменьшить эффект воспалительных процессов;
  • Справиться с импотенцией у мужчин, предотвратить диарею и т.п.

Давно известно о лечении щитовидной железы при помощи данного продукта, благодаря высокому содержанию йода. Содержание аскорбиновой кислоты в зеленом орехе таково, как в цитрусовых. Полезные защитные и питательные вещества содержатся не только в плодах зеленого грецкого ореха, но еще и в листьях, побегах, кожуре. Так, для восстановления здоровья, люди используют отвары, настойки, варенья, полученные из грецкого ореха.

Соком данного растения лечат горло при ангине, используя его, как средство для полоскания. Также антибактерицидное свойство плода используют при травмах, для заживления ран. Если использовать всего несколько капель настойки в день, это поможет укрепить нервную систему.

При расстройствах желудочно-кишечного тракта грецкий орех поможет снять боль, устранить очаг воспаления и стабилизировать работу организма в короткие сроки. Для укрепления зубной эмали и десен можно полоскать полость рта отваром зеленого грецкого ореха.

Настойку грецкого ореха можно получить на спирту, воде или на меде.

Когда применяют настойку:

  1. При остеохондрозах и артритах;
  2. При злокачественных новообразованиях;
  3. При авитаминозе, анемии;
  4. При сильном истощении организма;
  5. При бронхитах;
  6. Для лечения женских болезней и т.п.