Урсосан


Знакомство с камнем

Я стараюсь следить за собственным здоровьем и регулярно проходить разные исследования. Даже если ничего не беспокоит, лучше лишний раз сходить к доктору. И вот моя бдительность меня не подвела. На одном из УЗИ врач удивил меня фразой: «Смотрите, какой камень!» И я увидела какое-то пятно на мониторе. Если честно, я даже сразу не поверила, что это камень. Но реальность была именно такой.

Оправившись от шока, я выяснила, что у меня в желчном пузыре поселилось образование диаметром в целый сантиметр! Стали искать причину, пришлось сдавать разные анализы. Оказалось, что у меня завышенный холестерин, а из-за него образуются камни в области желчного пузыря. Питаюсь, я конечно, не супер-правильно. Люблю майонез, и сосиски, и масло сливочное. Но я не думала, что это настолько критично и приведет к ужасному камню.

Покупка Урсосана и дозы

Мысль об операции меня привела в ужас, стала спрашивать у врача про другой способ исцеления. Я уже была готова и держать диету, и принимать любые препараты. И вот мне назначили лекарство Урсосан. Уже то, что это рецептурный препарат, внушил мне доверие — не просто так доктор назначил. Продается практически в каждой аптеке, поэтому проблем с покупкой не было. Упаковка достаточно большая – целых 100 таблеток.

Дома, вскрыв упаковку, я увидела белые овальные капсулы – по 10 штук в каждом блистере. Капсулы не нужно жевать, поэтому про вкус ничего не скажу. Я запивала их водой. В аннотации расписаны несколько вариантов приема. Так как у меня был камень приличного размера, у меня была большая дозировка – целых 5 капсул: первые две я пила после завтрака, а оставшиеся три использовала вечером, перед самым сном.

Особых побочных эффектов я не обнаружила, и это меня тоже порадовало. Но я и не ожидала никаких проблем, поскольку в аннотации говорилось о хорошей переносимости лекарство. Максимальной угрозой была диарея или зудящая кожа. Но еще раз повторю – у меня ничего не было. Может потому, что я строго следовала советам врача и не занималась самодеятельностью.

Время приема

Пила я лекарство достаточно долго – целых 9 месяцев. И иногда мне даже надоедал такой бесконечный прием, особенно если надо было ехать в гости и брать с собой препарат. Но все было совсем не зря. На очередном УЗИ обследовании от камня не осталось совсем ничего! Я смогла обойтись без хирургии. И это меня крайне обрадовало. После того, как камень был побежден, я еще пила Урсосан примерно 10 недель. Доктор мне сказал, что это для профилактики. То есть новые камни образоваться не должны.

Мой вывод – в образовании камня я частично сама виновата. На будущее обещаю себе более разумно питаться и часто контролировать свой холестерин. Но если что – я буду пить Урсосан. Он меня спас, значит, поможет еще раз.

Валентина, 32 года