Булочки с корицей под названием Синнабон получили широкое распространение по всему миру. Сегодня на своих кухнях их пекут многие хозяйки, хотя задача это не из легких. Кому хочется удивить своих близких, не потратив так много времени, могут посмотреть простой рецепт песочного печенья.

Интересный факт, кстати, состоит в том, что сами создатели бизнеса на выпечке этих булочек даже не предполагали, насколько большой успех их ждет. Придумывая, как готовить Синнабон, они ставили за цель создать дополнительный бизнес, который в итоге обогнал по прибыли их основное занятие. Но обо всем по порядку.

Как создавали Синнабон?

Ричард Комен из США вместе со своей семьей построил в 80-х годах в США ресторанный бизнес, который известен под торговой маркой Restaurants Unlimited. Дела у Коменов шли хорошо, но в какой-то момент отец семейства задумался о создании альтернативного источника дохода. Так родилась идея о запуске сети мини-пекарен, которую он начал воплощать в жизнь вместе со своим сыном Грегом. К делу также привлекли довольно известную женщину-кондитера по имени Джерелин Брюсо.

Перед кондитером была поставлена задача создать булочку, удовлетворяющую следующим условиям:

  1. Булочка обязательно должна была источать запах корицы и быть пропитанной глазурью, которая содержит сок лимона и сливочный сыр. Брюсо придумала настолько удачный и оригинальный рецепт, что в итоге он был запатентован.
  2. Подавать выпечку клиентам обязательно нужно было горячей. Допускалось лишь недолгое ее пребывание на горячей тарелке перед подачей.
  3. На изготовление булочек в конвекционной печи не должно было уходить более 14 минут. Объяснялось это тем, что покупатели не готовы спокойно ждать своего заказа сверх этого времени.

Как только ключевые требования были определены, Брюсо начала проводить эксперименты, а результаты ее трудов пробовал лично Ричард Комен, который каждый раз оказывался недовольным. Как рассказывала потом сама Брюсо, период создания булочки сильно затянулся, так как не удавалось сделать продукт достаточно вкусным и быстро приготовляемым.

Прорыв в создании рецепта произошел, когда один из поставщиков специй посоветовал взять специальный индонезийский сорт корицы. С ним запах и вкус стали совершенно другими, а Брюсо в тот момент решила запекать булочку с маслом, корицей и коричневым сахаром так, чтобы в печи все это трансформировалось в сладкий вкуснейший сироп. Оставалась только одна проблема – крем вытекал на противень. Чтобы устранить этот недостаток, Брюсо рискнула недопечь его так, чтобы верхний слой запекся, а внутри тесто оставалось еще довольно нежным. Так и появился окончательный рецепт, который сегодня известен всем хорошим хозяйкам, не ограничивающим себя знанием того, как варить манную кашу на молоке.