Виды ножей для мясорубки


Мясорубочные ножи, предназначенные для измельчения мяса и прочих продуктов до состояния фарша, имеют собственную классификацию в зависимости от нескольких параметров. Для изготовления в большинстве случаев применяется сталь. Заказать оптимальный вариант вы можете в специализированном интернет-магазине с доставкой по почте. По способу изготовления нож для мясорубки делится на следующие виды:

  1. Ковка. Изделия получаются тяжелыми, но выделяются отличными прочностными качествами. Стоят они, как правило, дорого.
  2. Штамповка. Детали, изготавливаемые этим способом, стоят дешевле, но и служат меньше. Их используют для сборки бюджетных устройств.

Производителей мясорубок много, причем немалая их часть старается разработать собственную конфигурацию основания ножей. Невзирая на это, на рынке часто встречаются детали следующих видов:

  • с основанием в четыре угла;
  • с основанием в шесть углов;
  • с основанием с квадратными сторонами.

При необходимости смены этой режущей детали рекомендуется подбирать оригинальный запасной вариант, который изготовлен производителем вашего устройства для получения фарша. Оригинальная продукция отличается прочностью, надежностью и длительным эксплуатационным сроком. Существует классификация и по форме режущих лезвий:

  • Саблевидная режущая деталь. Считается самой производительной, но при ее установке перерабатываемый продукт застревает на стенках, в результате чего корпус мясорубки нужно будет разбирать и тщательно очищать. Проблема становится актуальной только в случае перемола больших объемов мяса. Ножи для устройств промышленного типа надежные и очень крепкие, в большинстве случаев они отличаются саблевидными кромками.
  • В виде серпа. Деталь с таким типом кромки приходится чистить чаще других. Во время ее использования начинают собираться остатки мяса, которые не дают пройти новым кускам мяса.
  • Кромка сдвинута от центральной оси. Измельчение продукции в этом случае выполняется за счет скольжения – этот способ является не самым лучшим для получения идеального фарша. Преимущество детали с такой кромкой заключается в чистом корпусе, т.к. после работы внутри прибора практически не остается кусочков продукта.