Вы знаете, что мед не рекомендуется пить с кипятком? Воду следует остудить, и лишь затем можно добавить мед в стакан, так сохранятся его полезные свойства. Также не храните мед в металлической посуде, свойства меда от этого утрачиваются, а ведь именно они очень полезны для организма. Сегодня мед – не редкость, его продают в магазинах, на рынке, и даже через интернет. Выбрать и купить мед можно на сайте sviymed.com.

В зимнюю стужу чай с медом и лимоном – лучшее средство от простуды. Оно укрепит здоровье, укрепит иммунитет и порадует незабываемым вкусом.

Но умеете ли вы выбирать мед, ведь многие мошенники пользуются незнанием покупателей и вместо меда продают вареный сахар с ароматизаторами. Узнайте и используйте несколько простых правил, которые помогут справиться с задачей.

Натуральный мед обладает превосходным запахом, разнотравьем и особым ароматом. Если вы не почувствовали запаха луга, то перед вами подделка, она не пахнет ничем. Правда, поверх подделки мошенники могут положить и несколько ложек натурального меда для запаха, так что, это еще не все.

Иногда в мед могут подмешать крахмальную патоку, то при добавлении нашатыря в медовую воду (1:2) она окрасится в бурый цвет.

Возьмите стакан теплого чая и размешайте в нем ложку меда. Через час проверьте стакан. Если на донышке появился осадок, то в содержимом были примеси.

Иногда народные умельцы добавляют в мед обычный школьный мел. Разведите в теплой воде мед и налейте немного уксуса. Вода в стакане зашипит, если в мед был подмешан мел.

Если капнуть немного меда на газету, то она останется сухой вокруг али. Если появились потеки или разводы воды, то в составе меда была вода.

Если кусочек хлеба опустить на 10 минут в мед, то он затвердеет. При подделке хлеб, наоборот, размякнет.

В теплую воду с медом добавьте капельку йода. Вода станет синей, если в мед добавили муку или крахмал;

Натуральный мед имеет высокую тягучесть. Если поместить ложку в чашку с медом, то при вынимании на ложку надо будет накручивать мед, он не будет стекать, если мед, конечно, настоящий.

Думается, перечисленные методы помогут вам разобраться с медом и выбрать хороший продукт для своего стола.